Утро в зимнем лесу

Панкова Наталья
Ворон лесной застыл на суку,
Смотрит, нахохлившись, вдаль,
А где-то кукушка кукует "ку-ку",
Года ей считать не жаль.

В лесу непривычно тихо вокруг:
Не видно ни птиц, ни зверья.
В небе туманится солнечный круг,
Над лесом встаёт заря.

Зимнее утро на смену пришло
Ночке морозной зимней.
Нехотя солнце над лесом взошло,
Сребрится в лучах его иней.

Как будто рассыпаны жемчуга -
Наверно, рукой лесной феи.
На лапах еловых искрятся снега,
Что ветер с небес навеял.

Замерзла от стужи речка вдали,
Вода превратилась в лёд.
По речке замёрзшей сани прошли
И скрылись за поворот.

Зимнее утро, снежок хрустит
Даже от лёгкого шага.
Солнце неспешно взошло в зенит
По зову небесного мага.


05.01. 2022