Дальнобойщик

Валентина Малышева 3
(посвящено брату Сереже и всем дальнобойщикам)

Снова - в путь, снова - в даль,
По России - колесом,
У жены опять печаль,
Слезы вытерла тайком:

Вдруг - пурга? Вдруг - беда? -
Путь опасен и далек,
Сбереги его, судьба,
Дай попутный ветерок.

Будет ждать и встречать
У порога вся семья,
Чтобы вместе сказать:
"Очень любим тебя".

Снова - в путь, снова - в даль,
По России - колесом,
Хорошо, что есть причал -
Теплый и родимый дом!