Прощай, дружище

Сергей Ефимов 32
Прощай, дружище. Навсегда уходишь зимней, снежной ночью.
Следы растают, и вода в который раз омоет почву.
Тебе на смену Новый Год явился к самому порогу,
Переступить, сигнала ждёт, одну уже поднявши ногу.
Не обижайся, но его я тоже с радостью встречаю,
Как год назад, один всего, встречал тебя за кружкой чая.
Со мной ты не был дерзок, груб, напротив, обошёлся с лаской,
Осуществив одну мечту, как в доброй и волшебной сказке.
Я выдал замуж дочь свою, в надёжные, надеюсь, руки.
Рад за неё, в душе пою и жду, когда «подарят» внуков.
Надеюсь, что «приемник» твой поможет мне в моих потугах,
И я, «тряхнувши стариной», порадую детей, супругу,
Себя, конечно же, друзей, всех тех, кто рад моим успехам -
Одну из собственных затей в жизнь воплощу, оставлю веху
На пройденном своём пути, издам стишков свой личный сборник,
И дальше двинусь, чтоб идти, куда Господь направит ноги.
12.2021 г.