Пропустить сквозь себя ветер

Ирина Поликарпова 2
Пропустить сквозь себя ветер, услышав,
Как прячется сердце от сквозняка
И как некуда спрятаться - просто тише
Биться ритмами ручейка,

Того, что замёрзнет с приходом ночи.
И я , и сердце знаем о том ,
Но только сердце попробовать хочет
Снова весенним биться ручьём,

Спорит со мной сердце моё же -
Знает, как я послушна порой ,
Как ветер стихает, как, справившись с дрожью,
Я, как мой сад, оживаю весной.