От чего-то хмурилась погода

Виталий Аркадьевич Татаринов
От  чего-то  хмурилась  погода
И  с  небес  кидалась  снегом  рьяно .
Не  виднелись  всполохи  восхода .
Только  вьюга  пела  под  сопрано .

Разошлась  она , как  примадонна .
Помогал  ей  верный  рыцарь  ветер . 
Лишь  к  деревьям  явно  благосклонна ,
Каждому  дарила  снежный  джемпер .

Свежею  накрывши  простынёю
Землю  всю , кустарники  младые ,
Забавлялась  дерзкою  игрою
Насыпать  сугробы  вверх  крутые .

И  движеньем  Броуна  снежинки
В  воздухе  старательно  порхали .
С  разной  геометрией  пушинки
Снизу  вверх  и  в  стороны  летали .

Наступили  вдруг  опять  мгновенья ,
Ветер  стих , без  сил  свалилась  вьюга .
Для  природы  счастье , без  сомненья ,
От  такого  замкнутого  круга .

Заблистало  солнышко  лучами ,
Негу  раздавая  по  округе .
И  по  снегу  радость  вся  искрами ,
Что  явилась  сразу  на  досуге .
             05.01.2022