И душа, словно голубь, чиста

Раиса Верич Попова
В доме пахнет побелкой, как в детстве,
В печке дрова, так уютно, тепло.
Помню давно, когда жили мы вместе
В доме от всей атмосферы светло.
Мама хлопочет с утра спозаранку,
Всех накормить и обуть, и одеть.
Папа подносит дровишек вязанку,
Нам бы на улицу пулей лететь.

Снег и сугробы все перемерять,
С горки скатиться на санках быстрей,
В сказку зимы обязательно верить,
Чистить дорожки до самых дверей.
Всё пролетело, как не было вовсе,
Память об этом надолго осталась.
Сердце, как в детстве, в висках уже проседь,
А волненье в душе задержалось.

Потому что уже очень близко
Рождество приближается к нам.
И на солнце блестит снег и искры
Возвещают о празднике нам.
Рождество -  это праздник из детства,
Как мы бегали славить Христа.
И летела молитва из сердца
И душа, словно голубь, чиста!

                5.01.2022 г.
                Р.Верич