Прилетели птички

Раиса Филина
Прилетели птички
Поклевать калинки.
Серенькие грудки,
Серенькие спинки.

Бросила кусочки
Им ржаной лепёшки -
Клюйте, клюйте, спинки,
Съешьте всё до крошки.

Стайкой дружной птички
Под моим окошком -
И совсем не видят
Полосатой кошки.

Лапкой загребает
Белый снег, крадётся.
Думает добыча
В лапы попадётся.

Птички-невелички,
Зоркий глаз намётан.
Взмыли вверх все, разом -
Кот не спец в полётах.
    5 января 2022 года
    Раиса Филина