Не ухом

Ната Лесная
Поймаешь брошенное слово,
Не ухом, а сачком души.
И то, пройдя сквозь горло комом,
Начнёт нутро вдруг ворошить -

Не сплюнуть. Не переваримо
Словечко то, какой конфуз.
Но как же помогает сдвинуть,
Стряхнуть с души ненужный груз.