Глубокое, сокровенное море

Виктория Эйлер
Я есть мерило, основа,
Я - точка отсчета всего,
Я - глубокое, сокровенное море,
В котором чужая любовь - ничто.

Я - только я в ответе за счастье нового дня,
Все слова - обещания сутью одно - пустота,
Тебе никто не хозяин, и ты ничей господин,
Глубокое море! Не раб ты, а властелин.