Ё

Вован Нигель Вованус Ламер
Они хватали её спину,
Они хватали её за плечи,
Они ломали её крылья,
Не понимая, её калеча.
Она хотела быть им любимой.
Потом хотела быть одинокой.
Ножи втыкала себе же в спину
И становилась от них далёкой.
(И становилась для них жестокой?)
Она хотела бы жить свободно.
Она хотела бы жить без фальши.
Не для себя, для кого угодно!
Но (что/кто) же будет ей двигать дальше?!
Быт одинок, хоть и многогранен.
Она искала других. Больше.
Но каждый до полусмерти ранил.
Порой на себя смотреть тошно.
Стоит гитара в углу забыта.
Стоят растения на окошке.
Цела посуда, но жизнью бита.
А кот мечтает давно о кошке.
Но в январе наступать апрелю,
Из глаз от прошлого слёз капели.
И с оттепелью второй недели
Свой мир раскрасишь ты акварелью.
Пусть белый лист, будто снег на утро,
Одарен будет ярчайшей краской.
Тебя здесь любят, а не "как будто".
И ты достойна красивой сказки.