Зимний закат - ожерелье

Геннадий Пушмин
Зимний закат - ожерелье,
          и солнца границу не сыщешь.
Вот уж луч зацепился за елью
          и над нею завис топорищем.
 
Закатился ещё один день,
          единственный в роде своём.
Плетень позади в пять сажень,
          и теменью скрытый проём.

Солнце подымется утром,
          а день не оправится тот,
и другие уже перламутры
          будут гореть у ворот.

Зимний закат - ожерелье,
          и солнца границу не сыщешь.
Мы потихоньку русеем,
          не кличем тот день и не хнычем.