Проводим год молитвою неспешной -...

Евгений Самуйлов
Проводим год молитвою неспешной –
Ему осталось только шесть часов:
Пусть упадёт на чашечку весов
Другая часть моей натуры грешной.

Там, за стеной, бесчинствует разврат,
Но есть иная, что несокрушима,
Хотя и невещественна, незрима, -
Достало б силы не смотреть назад.

Хотя, боюсь, что изредка взгляну, -
Хватило б после силы покаянья.
…Загадывая в Новый год желанья,
Уместно вспомнить Лотову жену.