Бабушке Ксении

Ксения Юанаева-Кулагина
Приду опять к твоей могиле,
Я так хочу тебя обнять!
Увидеть бы твои морщины,
И рядышком с тобой дышать.

Так печаль слезами душит,
Не помню рук твоих тепло.
И лицо лишь на портрете,
Как же было все давно.

А ведь я уже большая,
Правда бабушка, не вру.
Ты наверно молодая,
Там на небе. Ты в Раю?

Я ведь маленькая Ксюша,
И лицом ну точно ты.
Без тебя такая стужа,
Без тебя все сны пусты.

Я приду к твоей могиле,
Сяду тихо, пореву.
И у берега, той иве
Все печали расскажу..