Мне б родиться опять

Марина Худякова 2
Мне б родиться опять
На земле под луною
С голубыми глазами,
С золотою косою,
Чтоб бродить по просторам
Босоногой девчонкой
По полям васильковым
С песней радостной звонкой!
Если б вновь на земле
Довелось мне родиться,
Я б счастливой была
И свободной, как птица!
Я б жила на приволье,
Наслаждаясь свободой,
На широком раздолье
Любовалась природой.
Я б встречала рассветы,
Провожала закаты,
От росы самоцветов
Становилась богатой.
Из цветов ожерелья
И венки я плела бы--
И на свете я самой
Счастливой была бы!
Я б жила у реки
В светлом домике чистом.
А вокруг всё цветы
В свете солнца лучистом.
За рекой соловьи
До утра бы мне пели
Песнь о сладкой любви
На волшебной свирели!
Чтоб любовь расцвела
В сердце девичьем нежном,
Как черёмухи цвет
По весне белоснежный.
Чтоб любовь своим жаром
Сердце мне опалила
И чудесным пожаром
Всё вокруг озарила.
Чтобы жить мне до века
Всё в любви и согласье
С дорогим человеком,
С ним делить хлеб и счастье.
Чтобы с ним провести
Золотые денёчки,
Подарить ему сына,
Подарить ему дочку.
А на старости внуков
Нам качать в колыбели,
Чтоб любовь не кончалась,
Чтоб сердца молодели!
...Мне б родиться опять
На земле под луною
Босоногой девчонкой
С золотою косою...
30.09.2021. Мари Бриз.