Праздник зверей

Раиса Филина
Зверьё собралося под ёлкой
И дружно водит хоровод.
Здесь заяц кружит с серым волком,
Медведь, лисица и енот.

А белочка хвостом пушистым
Цепляется за верхний сук.
Трещит мороз и серебристо
Роняет с неба лёгкий пух.

Звучит пурга прозрачной тайной.
Повсюду музыка слышна.
Стремительно и не случайно
В звериный праздник забрела.

Как весело в лесу сегодня:
Снежки, забеги, кутерьма -
И разгулялась на свободе
На всю Вселенную  зима.
   5 января 2022 года
   Раиса Филина