Колядки

Татьяна Важнова
А мне всё больше хочется молчать.
Не трогать воздух влажными губами.
И, сталкиваясь с жизнью круто лбами,
В чужой руке опоры не искать.

А мне всё больше нравится идти
Зигзагами бессмысленных желаний.
Смотреть на льдин глаза, закат гераний,
На змей клубок трамвайного пути.

И как зима напиться тишины
Полей покрытых снежно-белым флисом,
Следить за солнцем, тёмно-рыжим лисом,
Пятнающим безмолвье целины.

Ловить на иглы звёзды, как сосна,
И клочья ваты облаков – подкладки
Ватина неба. Петь ему колядки
По-детски с ветром, пробудясь от сна.