Зимнее

Наталия Максимова Ильина
" Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю..."
(Ис 55:10)


Он очень нужен, этот, первый снег.
Святая благодать, с небес на землю.
Событий и времён замедлен бег,
Лишь свет рассвет в об'ятия приемлет.

Морозный воздух чист, он напоен
Звенящим ароматом сосен вечных.
Мерцающий, игристый окоем.
И тихий шепот звёзд беспечных.

Они пойдут по Млечному пути,
Вслед за рассветом, светом отражённым.
А снег идет. Ему дано идти.
Небесным странником завороженным.