Грустить не получается

Валентина Иванова 15
  Ах, любовь! Ко мне? Откуда?
  Нахожу тебя повсюду!
  Может, капелькой с весла
  Тебя речка принесла?

  Бликом солнца, как проснулась,
  По утру ко мне вернулась?
  Может, искоркой костра
  Жар в душе мне припасла?

  Или под ресничной нишей,
  Отыскала вдруг затишье?
  Ты мгновение и эпоха,
  Волшебство улыбки, вздоха!

  Средь любых уколов дня
  От беды хранишь меня,
  От осуд, обид кусачих,
  От завистников незрячих,

  Что глядят из-за спины,
  Ты вплываешь в мои сны,
  Не даёшь отчаяться,
  Грустить не получается!