Снег и дождь

Людмила Тутова
Снежинки, ветром гонимы,
Кружат, целуют лицо.
Но любовь зимы мнимая
Идёт с утра на крыльцо.

Радуйся, не огорчайся,
Снег же милее дождя.
С утра иди наслаждайся,
Дождик лучше переждать

Кроются снегом дороги,
Он так и будет лежать.
Смиренно и даже строго
Снег будет дворников ждать.

Лопатами, трактором тоже.
С утра  начнут убирать,
А небо его всё множит
Снежит и снежит опять.
05.12.21.