город утренний

Елена Брюс 2
Город утренний обветрен.Тишина
Растянулась холодком барака.
Сонный парень тащит поводка
Тяжесть, недовольная собака
Носом мокрым тычется в бордюр.
Воздух пьян вчерашним воскресеньем.
Театр пуст. Пятиэтажный сюр.
Брызжет дождь на мятые постели.
Ободрало ветки до кости
Жизни одомашненное древо.
Самосады, в путь! Кресты нести.
Чур тебя, вперед, а не налево.
Вам - шептали губы посинев,
Горькую, в пыли Иерусалима,
Правду - царство неба, хлев,
Кровь святая, падаль - все едино.
Вот она - под утром блеет блажь,
Похмеляясь паром водостоков
Триединство - тел, молитв и чаш -
Обгорает в пламени востока.
Бога потерявшие завет,
Несподручно грязью причащаться.
Квелые, встаем, летим на свет!
Мертвые, счастливо оставаться...