Отчего молчит моя гитара...

Елена Брюс 2
Отчего молчит моя гитара?
Изнутри нее вселенский мрак,
Дрожью паутинки, тонкой ниткой пара,
Держится за струны черный нотный знак.
Может быть, она как песни,
Любит нежность пальцев,
В тишине глотая сорванный диез,
Может, эхо грусти призвано смеяться.
Чуть сильней надавишь - и болит порез.
Разделяя целостность футляра,
Бархат к коже -точечный озноб,
Я страшусь открыть его, бездарный,
Будто старый обветшавший гроб.
Пляшут тени ночью от пожара
Хороводом неизвестных рун.
Отчего молчит моя гитара?
Оттого, что я еще не тронул струн...