Изгнание

Нездешний Мальчик
Ты был приговорён толпой к изгнанию,
Вердикт низов одобрили цари:
В иных краях, в огнях чужой зари
Ты постигал судьбы предначертания.

В конце концов обрёл в скитаньях твердь,
И всё в тебе родимый дом забыло,
Шаги твои теперь неторопливы.
Но разве это жизнь? Скорее, смерть!