Утро, над Храмом, стозвонное!

Надежда Линник
Сердца мечта неустанная,
Чтобы вернулась жизнь вспять,
Встретилась доля желанная,
Чтобы успел пожелать…

Утро над краем стозвонное,
Высь поднимает зарю,
Солнце над полем огромное,
День пробуждает, что люб.

Хлеба краюху, как в давнее,
Малым, где всюду босой,
В то увлечение раннее-
Травы подрезать косой,

Вровень, со взрослою силою,
Луч, где не лёг над росой,
Всласть, любоваться игривою,
Вслед что легла полосой,

Сочной травой да цветущею,
Сеном, что ляжет в стога.
С каждой минутой поющею,
Что в дни зимы дорога.

Вспомнив родную сторонушку,
Встретил я годы свои:
Сдоит Маманя коровушку,
Всех молочком напоит…

Все разбегутся в последнее,
Даже в обед не зови,
К речке в селенье соседнее,
Каждый попасть норовит.

Рыбкой всегда сыт, с ушицею,
Фруктов обилье в саду,
Помощь здоровью с торицею,
Пользу окажет свою.

Неба лазурь синеокая
Снилась по жизни не раз,
Память у сердца глубокая,
Счастья слезинкой зажглась.

Игры друзей у соломушки,
Мама с Отцом… Всё для нас…
Нынче, в сединах головушки-
«Осенью» жизни у нас.

(ЛНД)
05.01.2022
(фото-интернет)