Истинная любовь

Григорий Лютый
Из книг, трактатов и легенд
Узнал что каждый человек
Приходит в мир для главной цели,
Чтобы найти, вторую часть своей души.

Не зная как и где найти,
Решил я к мудрецам идти.
Те дали мне один совет:
"Чтобы найти свою судьбу,
Ты должен все что ты имеешь,
Чем дорожишь и глупо веришь,
Оставить все и без всего,
Взяв только личный "Меч познаний",
В дорогу длинную идти,
Дорогу длинную пройти.
И может быть тогда найдешь,
Что хочешь обрести".

К дороге был я не готов.
И знаний мало, и не закончены дела.
Но вскоре все закончил я.
Родных своих благодаря,
Обняв спокойно не спеша,
Простился как бы навсегда.
И взявши "Знаний меч" познаний,
В дорогу длинную ушел.

В пути встречал я много судеб,
Но не было одной, ради которой
В путь далёкий
Рискнул идти я за судьбой.
И вот негаданно не жданно,
В том месте где не нужно быть,
Я встретил девушку желанну.

Меня она пленила взором,
Так как красавицей была.
Весьма прекрасна и стройна,
Умна, находчива, упряма,
Добра, настойчива, желанна,
Немного грустна и печальна,
При холоде красна румяна,
И восхитительна всегда.
Такой ее увидел я.

Хотелось сразу подойти,
Обнять, схватить и унести.
Но так нельзя - она упряма.
Сама она решить должна,
Куда и с кем пойти должна.

Взяв силу воли в свои руки,
Спокойно медленно, упрямо,
Внимательно и долгождано.
За ней я начал наблюдать.
И по немногу помогать.

Порой казалось что напрасно,
Что смысла нет, что зря, ненастно.
Но "Знаний меч" помог пробиться,
Защиту снять, не распылиться.
Пройти защиту и добиться внимания к себе.

И тут случилось это чудо -
Она раскрылась как цветок.
Ее эмоции и чувства
Снесли мой собственный замок.
Моя душа примкнула к ней.

Я наслаждался упоением:
Движением рук, дыханьем звук,
Объятьями и нежность губ,
Сияньем глаз родных,
Моих любимых голубых!

Но к сожалению,
Пришёл момент все отпустить.
Был не готов к такому я.
И как воришка с подворотни,
Решил украсть, вернуть назад.
Вернуть хотелось свою душу.
Но все пошло совсем не так.

Разлука стала большей мукой,
Огнем сжигая сердце мукой.
Слеза текла, кровь стыла в жилах.
Невыносима боль была.
Я понял все, что не делимо,
Одна любовь, одна душа.

И сделав выбор однозначный.
О встрече попросил тогда.
Она согласие дала.
Хоть краткий миг мы были вместе,
Моя душа стала цела,
И сердце ей оставил я.

Пришлось уйти, зов службы чести.
Но точно знаю я,
Что впереди в конце пути,
Она спокойно ждёт меня,
И сердце в тайне сохраняя,
И душу нашу охраняя,
Я знаю где искать тебя.

Она прекрасней всех на свете,
Она мечта, она судьба.
Я знаю - мы будем вместе,
ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША!!!