Ах, какая клубится пурга

Раиса Филина
    Зарисовка

Ах, какая клубится пурга.
Завывает, как зверь, и хохочет.
Не видать мне её берега
В белом саване призрачной ночи.

Не видать ни луны и ни звёзд,
Всё смешалось в стремительном мраке.
Белоснежные ножки берёз
Утопают в кромешной атаке.

Мне такая зима по нутру.
Завируха зовёт прогуляться.
Я по снегу сбегу за версту,
Я с пургою хочу потягаться.

Ой, зима, как же ты хороша.
Серебристый, безудержный омут.
Хорошо на морозе дышать.
Прогоняя тоску и истому...
   5 января 2022 года
    Раиса Филина