Болезнь подстерегает нас

Ник Мамаев
Болезнь подстерегает нас
И за углом, и в чистом поле.
Насторожи свой Ум и глаз ,
Чтоб избежать опасной боли.

Будь осторожен, не кичись,
Коль знаешь о природе мало.
Ходи уверенней – не мчись,
Не повторяй судьбу нахалов.

К нам понимание придёт,
А твой настрой достигнет цели.
Поверь, Любовь не подведёт -
Ты будешь у заветной щели,

Разбудишь в женщине экстаз.
Получишь массу удовольствий .
Природа тренирует глаз,
Пускай отыщет Парус Сольвейг.

Полёт свободен. Цели есть,
Обходишь всех на повороте.
Из Космоса благая весть:
«Мы перестали жить в болоте!»

Уверенность пронзает всё,
Умеренность без промедления.
Мы разбираемся во всём –
Науке нужно продолжение:

Куда стремить, путь проложить,
Чтоб поддержать людей здоровье.
Боль обуздать и не спешить,
Удерживая кнут, поводья. 

5.01.2022, Санкт-Петербург