Охота

Михаил Солодухин
Как миллионы лет назад и по сей день охота,
всегда кого-то кто-то ест от пуза, - до икоты.
А те, кому не повезло, конечно стали пищей.
Повсюду рыщет на Земле неутомимый хищник...

Вон сокол - серая стрела — полёт бесшумен в небе,
кто под кустом, а кто в траве  - найти спасенье где бы?..
Мгновенье. Утка лишь взлетев, вдруг растеряла перья...
Пернатый спрятался народ — невелика потеря.

Во власти сумрачных лесов, хор волчий до рассвета,
Не сосчитать в снегу следов — кому-то песня спета.
Был лось, остались лишь рога под лапами у ёлки,
Загадочна вокруг земля, накрыта белым шёлком.

В пучине вод, в объятьях волн - гроза морей касатка,
По силам ей горбатый кит - её смертельна хватка.
У каждой рыбины в зубах хрустит другая рыба,
от трапезы такой на дне, креветкам, ракам - прибыль.

Но есть страшнее на Земле медведя, льва во веке.
Чего скрывать? Чего скрывать? — Нет равных человеку…