Мелодия мечты в лучах рассвета

Михаил Агеев
Любовь, всегда мечтаний сладостных полна.
Порхая наяву, почти невидима она.
Но в сладком сне тебе намного слаще с ней,
И потому, во сне, любовь нежнее и вкусней.


    *     *     *     *     *

Мелодия любви из сладостного сна
Сочит нектарный звук в поток забвений.
Сквозь сумрачный квадрат раскрытого окна
Летит её мотив в туман видений.

Тоскующий минор, лаская тишину
Рождает партитуры воздыханий,
И музыкой творит забытую мечту
На полотне несбывшихся желаний.

Родившись на холсте мечта, пронзая даль,
Разверзнет врата в девственность этюда.
Терзая нежный шёлк, она сорвёт вуаль
С истерзанного сладкой болью чуда.

Вдруг, страждущий мотив сквозь мрак и глубину
Ворвётся звуком страстных наслаждений.
Вибрацией струны он сотворит волну
Из ненасытных струй нагих течений.

Волна, извергнув всплеск, исчезнет навсегда
В безмолвии ночного сновидения.
Оставив яркий след из капелек стыда
На смятой простыне произведения.

Безумие страстей создаст любви порыв.
Сквозь пустоту окна, коснувшись створа,
Он унесёт в себе исполненный мотив
Гармонии любовного минора.

Разбитого стекла нечаянный диез,
Изрежет невесомость грёз сюжета,
А из осколков сна божественный оркестр,
Воздвигнет гимн "Мечте" в лучах рассвета.

 г.  Железногорск  05. 01. 2022 г.

                М. Ю. Агеев.

Фото:    М. Ю. Агеев.