Кровавый деспот

Александр Васильевич Суслов
Опять кровавый деспот льет,
Вражду нам в жизни на страницы,
Раскинул хамство, страх и гнет,
Чтоб гнев в народе смог родится.
Играют перьями дельцы,
Забыв у веры с правдой лица,
Мол, сами мы все молодцы,
Зачем нам Русская столица.
Ей наши предки продались,
Твердят местами уж в народе,
Что СССР  всем дал на жизнь,
За флаг с серпом и молот вроде.
Болтают все, свободен рот,
Порою можно удивиться,
Какой есть с дурью огород,
Где ложь для наглости сестрица.
Болит за тех людей душа,
Живут они совсем без веры,
Тихонько в тряпочку дыша,
Свободой, пользуясь без меры.
А ведь вернутся, как прижмет.
Стране Великой поклониться.
Когда в бараний рог согнет,
Та жизнь, в которой рок родится.
Бывало так уже не раз.
Друзей предав, творцы страдали,
И наступал тот день и час,
Когда Россию с Богом ждали.
Чтоб не прошла их стороной,
И зов голодных услыхали,
Души отравленной... виной,
Остывшей в горе и печали.
Солдатам ставилась свеча,
Что жизнь за них свою отдали,
Не бросив в гибели меча,
Когда весь мир в бою спасали.
Гудел набатом общий свод,
Знамена с грустью опускались,
За тех, кто больше не придет,
Кто жизнь отдал, чтоб вы остались.
Снимите шапки господа,
И поклонитесь людям этим,
Запомнив раз и навсегда,
Ведь вы для них родные дети.
Святыми стали те отцы,
О них хранить должны мы память,
Как их потомки и гонцы,
И в мир нести свободы знамя.
Поверьте всё же, день придет,
Наш мир опять объединится,
В нём солнце яркое взойдет,
И честь, очнувшись, возродится.