На вырост

Наоке Котцу
В пиджаке на вырост якобы я пристойнее.
Но рукава - по колено; по всему телу колется;
плечи огромные; лацканы помногослойнее -
вместо костюма-тройки - сразу святая троица.
Мне говорят: «Надо быть спокойнее», -
а демонстрируют только, как надо покоиться.

За одиннадцать лет мы и треть не осилили
данных на вырост списков литературы.
Как расти и понять насилие,
не рыдая в подъюбники, истёртые фурами?
Пиджаки на вырост мы исправно носили,
но не целовались в них даже с набитыми дурами.