А мне сегодня

Татьяна Шульгинова
А мне сегодня не до сна,
Как не звала к себе Морфея -
Я у него ведь не одна,
Препоручил заботу феям.

Но те привыкли лишь летать,
Играть, шалить и веселиться,
Моих желаний не понять,
Не им, не этим свет-девицам.

Пыталась я сама уснуть,
Вот честно, очень я старалась:
Вникала в сновидений суть,
В глубины истин их спускалась.

Потом решила, ну и пусть! -
Не спится, значит, мне не надо,
Писать начну (как бьётся пульс)
Стихи - души моей отрада.

Вот слог, строка, потом строфа,
Ах, буквы - други-талисманы!
Какой тут сон?! Когда слова
Спешат, успей лишь вбить в экране...

Забрезжил за окошком свет,
И я, довольная работой,
Решила, что прекрасней нет
Ночной поры, слегка дремотной.

Улыбка уж не сходит с уст,
Чудесно день с утра задался,
Зарядку сделав, вновь примусь
Творить, чтоб новый стих рождался.

Спасибо, милый мой Морфей,
За занятость. Ближайшей ночью,
Чтоб не столкнуть меня с идей,
Ты... мимо... пролети по срочной!


05.01.2022 г