Подноготная

Людмила Кручинина
А я никак не засыпаю.
Уже светлеет между шторок.
Вернулись новыми в наш город,
не дребезжащими, трамваи,

бесшумны, словно тараканы,
без петелек для равновесия...
...Теперь мне чай пить из стакана,
а я просила: Не разбейся!

У чашки нежность подноготной -
три буквы золотом на днище.
Гуляет ветер в подворотне...
Кого он там всё время ищет?

Луна колбасится с похмелья,
к утру закончились петарды.
И новый год всего неделю
бросает фантики в парадном.

...Как жаль разбитой синей чашки.
Её не будет больше never.
Вот знала б, чай пила бы чаще.
Не сплю. Светло. Болит, где Север.