Нам 80 плюс

Наталия Михайловна Головина
       Мы стоим на вершине житейской горы.
       У подножья  остались  и зрелость,
                и юность, и детство.
       И от той бесконечно далёкой, счастливой
                прожитой поры
       Сохранились  зарубки  на  сердце.
       Там остались все те, что любили всех нас,
       И  все  те,  кого  мы  полюбили.
       Сиротливо и пусто без них нам подчас,
       Но мы помним их всех, не забыли.
       Там осталися многие наши друзья.
       Нас такими, как есть, принимали,
       Без которых порою жить просто нельзя,
       Те, что нас никогда  не предали.
       Наступил цифровой XXI-й расчётливый век,
       В нём другие оценки, привычки, понятья.
       Выжить в нём может только такой человек,
       Для которого все остальные(в отличии от нас)
                никакие  не сёстры, не братья. 
       Мы все бабушки, дедушки тех, кто сейчас
       По-другому  живёт и мечтает,
       Снисходительно смотрит порою на нас
       И  отсталыми часто считает.
       Мы чужие сегодня. Нас мало осталось из тех
                давних  лет.
       Очень скоро  совсем  нас не будет...
       Но  мы знаем за ночью приходит рассвет,
       Вы когда-нибудь вспомните нас, современные
                люди.
       Всё, что виделось в нас вам смешным и чужим,
       Станет  вдруг  бесконечно  знакомым,
       Станет  близким,  до  боли  родным,
       Как  вкус  детства  и  запахи  дома.
       Не  дано  нам  до свадеб правнуков дожить
       И  увидеть,  что' в жизнях  их  будет...
       Но мы верим, что счастливы будут они,
       Будут   все  -  настоящие  люди.