Агафья Лыкова

Виктор Иванов 19
мирянами
не был
принят
жестокий локдаун

вокруг не души
не дыши
не дыши
не дыши

Агафья Лыкова
ты выжила
одна
в глуши

Агафья Карповна Лыкова.Сибирская отшельница, крестьянка, из семьи(6)старообрядцев- беспоповцев Лыковых, проживающая на заимке Лыковых в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна.23 апреля 1944 г.(77), Хакасская АО, Красноярский край.Мать Агафьи, Акулина Карповна, скончалась в 1961 году. Открытие семьи Лыковых для цивилизации состоялось в 1978 году. На заимку Лыковых вышли геологи, исследовавшие этот район Сибири. На момент открытия учёными хутора Лыковых семья состояла из пяти человек. В октябре 1981 года умер брат Агафьи Димитрий, в декабре скончался второй брат Савин, а ещё через 10 дней умерла единственная сестра Агафьи-Наталья.