299. Радость Христа Рождества

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1
В последние дни поста,
Если постились усердно,
Перед Вертепом Христа
Вы ждёте чудес, наверно.
2
А если радость была
Уже не совсем Господней?
Если  уже отцвела
Под ёлкою новогодней?
3
Если всю Радость прочь
Растратили и испили, -
Когда в Новогоднюю ночь
Для вас куранты пробили?
4
Радость Христа Рождества
Похищена вероломно?
И нет в душе торжества,
В душе воют волки злобно?
5
Не верь ты волчьей тоске, -
Не зря Христос родится!
В Рождественском кондакЕ
Радость твоя возродится!

04 января 2022
Лариса Семенова  Сидоренко