Мысли после дня рождения

Марина Татаренко
Родилась я ночью снежной,
Отшумел лишь Новый год,
Брат - сестрёнку, очень нежно,
Уронил тогда в сугроб.
Брат - мой дядя, славный малый,
Разыгрался ввечеру,
И сестрёнку - мою маму,
Так втянул в свою игру.
Только мама, тихо охнув,
Свою партию сдала,
И в январской суматохе,
Дочь Маринку родила.

С той поры люблю я снежность,
Игры, яркие огни...
В радость - свечи, ель, подснежник,
Всё, что дарят ПРАЗД-НИ-КИ!
Подготовка, ожиданье,
Звон бокалов, мишура,
И штрихом, как заклинание :
"Торт украсит... ВИ-ШЕН-КА!"
Праздник-счастье! Праздник - радость!
Общий смех, подарки, шик.
Ну и пусть, что в подготовке
Труд невидимый стоит.

Всё на радость, если людям,
Даже капелька тепла,
Что родИлась твоим пОтом,
Просто... на сердце легла.
И работа была - праздник!
То концерты, то maik-ap.
В подготовках дни летели,
Получилось только б, так:
Смех, улыбки, радость встречи,
Все невзгоды позади.
Пусть исчезнут хоть на вечер,
Беды, в лентах мишуры...

Вдруг, кому-то... Очень надо...
Неожиданно... Сейчас,
Отогреться в лучах СЧАСТЬЯ,
И в улыбке добрых глаз.
Вдруг, кому-то... этот праздник,
Силы свежие придал,
И уверенно, бесстрашно,
Человек, как Феникс встал.
Родилась я ночью снежной,
Отшумел лишь Новый год...
Праздник добрый стал надеждой,
Что он лучшее несёт.

М. Т. 04.01.2022.