О святом Спиридоне Тримифунтском

Марина Татаренко
"Я - пастух. Не знал науки,
Но о Боге так скажу, " -
Плинфу взял он в свои руки,
И продолжил : " Покажу.
Эта плинфа - вещь едина?"
"Да", - ответствовал мудрец.
" А Огонь, Вода и Глина,
Что вошли в сей образец?
Так и Бог! Един в Трёх Лицах!
Бог- Отец, Творец всему.
Бог и Сын! Крестом святится
Имя Господу Христу.
Бог и Дух Святой - обитель
Тайны Высшей и Любви!
Сохрани нас, Вседержитель!
В Вере крепкой обнови."

Замолчал пастух смиренно,
На Соборе предстоя,
Доказал проникновенно
Ересь мыслей Ария.

Он таким всегда был, с рОду.
Чист и прост, не глуп и строг.
Прожил жизнь, послушно Богу,
Знал святой - Спасет лишь Бог.

М. Т. 25.12.2021.