То морозит, то снова отпустит

Ермаков Михаил Сергеевич
То морозит, то снова отпустит
Удила из студёных ветров,
Да начнёт слёзы лить своей грусти,
Пуха хлопьями белых снегов

Ледяная, замёрзшая пустошь,
Фонарей и салютов огни,
И ночей звездоокая густошь,
Новогодние ночи и дни.

Год родившийся юный гуляет,
Старый, снежной трясёт бородой,
И над зимней отчизной сияет,
В небе месяц совсем молодой.