Елей в любви

Иоанновна
Всё будет. Только сердцем не гордись.
Придёт твоё, живи своей надеждой.
Не торопись в речах, не торопись,
Всё будет, но уже не так, как прежде.

Нам свойственно на прошлое смотреть
И сравнивать, а в жизни по-другому.
Всё будет! Неизменна только смерть,
И только плач по другу дорогому.

Оставь ему ту комнату души,
В которую других впустить ты сможешь,
Ведь он, ушедший, продолжает жить
В сердцах друзей, кто любит его тоже.

Тогда тебе не будет тяжело.
Другим с тобой не будет неуютно.
Неважно, что ушедшее прошло,
Но главное – душе теперь нетрудно.

Найди себе ту душу, перед кем
Не надо ни скрывать и ни стыдиться.
Осталось жить немного здесь совсем,
Чего же ради трусить и рядиться?

Нам стало трудно изменить себя,
Жить в простоте, заботы не жалея.
А это всё приходит к нам, любя...
Мы только из Любви возьмём елея...