Калины капли падали в метель

Ольга Кружечкина
Снега манили скромной чистотой,
Холодной монотонностью сюжета.
Нагая снежность белой простотой
Искала цвет для зимнего дуэта.

Калины капли падали в метель,
Стекали одичало рваной болью
И оставляли след былых потерь
И птичьего нехитрого застолья.

Снега предстали в ворохе бинтов,
Слиняли блёстки дивного сюжета.
Завыла боль фатальностью флажков,
Предав бессильем таинство запрета.

Зима, нарушив монохромности обет,
Явила блёклые больничные тона.
Неистовый до рези красный цвет
Напомнил - Слава Богу, что жива.