Служба 04. 12. 21. На Введение во храм Богородицы

Марина Татаренко
Тихий снег, пушистый
За окном кружил.
В алтаре священник
Господа просил:
" Милостив, Владыко,
Не оставь меня,
Даруй сил, здоровья,
Для благого дня... "
А в пределе храма
Плакала душа,
С безутешным горем
Пала у крыльца.
"Господи, Владыко,
Не оставь меня...
Даруй исцеление
Успокой меня! "

Тихий снег, пушистый,
За окном кружил,
В храме шла молитва,
Бога, всяк, просил:
"Господи! Владыко!
Помоги! Спаси!
Даруй всем прощенья,
И меня... Прости! "
Дом Христа - Спасенье,
Грешника приют.
Как светло на сердце...
Ангелы поют:
"СвЯтый Боже, СвЯтый... "
Песня ТОРЖЕСТВА!
И огнём Престола -
ЕВХАРИСТИЯ.

Тихий снег, пушистый,
За окном кружил,
В деревянном храме
Дух Святой парил.
И единым сердцем,
И одной душой
Прихожане пели
Общий гимн, святой.
И сошлись к Престолу,
Как одна душа -
Слезы покаянья
И любовь Отца.
И усталый грешник,
Что рыдал у стен,
С тишиной душевной
Поднялся с колен...



М. Т.  4-7.12. 2021