Предвосхищение путешествий

Ник Мамаев
Я рад, что состоялся день,
Что лебеди в программе были.
Сегодня на дворе апрель,
О днях рождения не забыли.

Поход спланирован, хорош.
Торжок и Вышний Волочок маячат.
Есть селигеровский порог,
Нам яхта не нужна и мачта.

Промчим по малому кольцу
России, с избами целуясь.
Отдав все почести сельцу,
Озёрами в пути любуясь.

Помчится Мазда без забот,
Что смастерил для нас японец.
Страна открыта, прочь забор.
Обилие для туристов колец.
 
Дойдём до главного! Дойдём.
Ростов Великий вновь увидим.
Для вкуса многое найдём.
Архитектурный буи предвидим.

Наш лемех, звон колоколов
И сласть ростовской медовухи…
Вбирать с восторгом ты готов.
Жить без восторга, тихо - мука.

Договорились! Вдаль летим.
Готовим Мазду, нежно чистим.
Она, как член семьи, блестит.
Способна нынче даже к высям.

Проскочит тыщу вёрст легко,
Не спотыкаясь, улыбнётся.
Когда бензина бак нальём
Мы верим, сердце не собьётся.

18.04.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
заимствовано от Р-М Вараксиной