Я знаю, какой грешницей, вчера еще была..

Марина Татаренко
Я знаю, какой грешницей  вчера еще была,
Но знаю, что разбойник, висевший у Креста,
В последнюю минуту ко Господу воззвал -
И тихое услышал, что тотчас войдёт  в Рай.

Он - первый из "последних", насельник той земли,
Где души Христа звавшие, спасение нашли.
Где кающийся грешник ко святости идет,
И плод Богообщенья на Суд свой отдает.

За веру, за поступки, за совести порыв,
За страшные ошибки, за те, что грех творит.
И нет средь нас безгрешных, кто в чем-то, но увяз,
И только метанойя очистить может нас.

Теперь прошу у Бога, грехи мои простить,
И от ошибок страшных в дальнейшем защитить.
В своём пути увидеть Спасительную нить,
И ни на йоту, Боже, не дай мне отступить!

М. Т.   08.11.2021