153. Дождь на Святой Земле

Элла Берман
На море дождь кипит на подвижном стекле,
Нитями молний связуя море и небо.
И канонада дождинок по щеке -
Ветер - разбойник унёсся с зонтом. Жребий...

Город плывёт. Всё плывёт, повинуясь погоде.
А по волнам чудо - птицы скользят и скользят -
Вот уж народ, когда кончится дождь, удивится.
Но не вернуть уж, увы, машины назад.

Святая Земля стосковалась по влаге небесной.
Рясно дождь смоет камней вековых печаль.
Скоро откроют уж небо для туристов
И самолёты ковид отпустит в дальнюю даль.

А водопады вместо дорог коварны
И светофор приказал уже долго жить.
Буйство природы ! А фотки будут шикарны !
И мы не будем за буйный нрав дождик клеймить !

Дождь - это жизнь ! Вода - богатство наше !
И уж Господь коль даёт, - так даёт : пей !
Вот она, Господа длань и полная чаша !
А под синкопу дождя к нам приходит Морфей.

Чтобы душа и тело могли возродиться.
В сне благодатном под весёлую песню дождя,
( Люди Земли, мы имеем счастье им насладиться ! )
Новым желанием жить нас наградя.


Но не на шутку мы разозлили матушку - Землю,
Если презрев гармонию и доброту,
Бурный дает ответ за поруганье обидчикам.
К чему же придём мы, меру избрав не ту ?!

Разом смахнёт, труханув, ( от неё не отвалится ),
Новый цикл начиная в отсчёте веков...

Что мы творим с планетой, пощады не зная ?!

Даст ли она нам шанс ?..
  Наступит для нас " ПОТОМ " ?..


04.01.2022


Последний Божий призыв https://youtu.be/qNOppyFUsYg