Тобольск

Некомими Китти Кэт
На чудесном и сочном холме
Светлый, ясный раскинулся кремль,
Я люблю город тот, что во мне,
Сердцу близкую, милую землю.

Здесь повсюду цветные луга,
Одуванчики где и ромашки,
Золотятся теплом берега,
Дарит ветер свои обнимашки.

Солнце светит, и мир янтарём
Отливает, что жёлтой сиренью,
С ним сияющий неба проём
Мягко тает лазурною тенью.

Серебрятся чуть таинства снов -
Дорогие тропинки зимою,
А в окошках так много котов,
Наблюдающих тихо за мною.

Сокровенная вечность вокруг
И знакомая, светлая темень.
Помнит дерево ласковость рук,
Бесконечное, длинное время.

Может, тысячу лет позади
Удивлялись цветам и берёзкам
Те, кто в милых просторах ходил,
Что сегодня зовутся Тобольском.