Привет, Малыш!

Коста Мария
Привет, Малыш!
Не против пошалить?!
Как ты живёшь во взрослом настоящем?
Скажи, тебе мерещится вдали
знакомый звук пропеллера жужжащий...

Прости, Дружок, что я пропал тогда,
без объяснений...
/тоже мне мужчина/
Ты - повзрослел, что в целом не беда,
но всё же в этом кроется причина...

Пока карябал первых восемь строк,
от слёз скупых образовались лужи.
Я вспомнил тут, когда подрос щенок,
то оказался и не слишком нужен...

Мы были раньше "не разлей вода"!
Принёс прогресс техническое чудо...
"Компьютер - друг мой!" - ты сказал тогда.
И я поверил: "Значит, лишним буду!"

Затем девчонки на уме одни,
и вечеринки, и друзья до кучи...
Так и померкли яркие огни,
и позабылось, что полёты круче.

Я наблюдал в закрытое окно,
как ты беспечен, увлечён и весел...
Не так уж это было и давно,
но я с тех пор не сильно куролесил.

Да что усы смазливого юнца,
и борода, и причесон патлатый...
Я был готов сражаться до конца,
но нашу дружбу смыло пубертатом.

Таких, как ты, я больше не сыскал...
/открытый взгляд доверчивый и робкий/
С тобой пышней казались облака,
вкуснее торт под праздничной коробкой.

Я захандрил тогда, не ел конфет,
аж воротило от варенья в банках...
Писал на крышах дёгтем: Дружбы нет!
И не встречал рассветы спозаранку.

Не докучал грабителям, а мог...
Не залетал к соседкам за борщами.
И даже плюшки вредной Фрекен Бок
меня уже, как прежде, не прельщали.

И от бессилья за пустым столом,
я позабыл, что ты малец всего-то,
что был готов снести в металлолом
свою любовь к безбашенным полётам.

Пока ты ждал: "Скорее прилетай!",
я возвращался, Друг мой, раз за разом.
Чуть не попал под старенький трамвай,
когда скатился к чистке унитазов...

Смахнул тогда апатию с лица,
купил от липких мыслей антистатик,
и осознал, что навсегда пацан,
неисправимый, кажется, романтик...

О прошлом глупо, правда, сожалеть?!
Надеюсь, ты подавно не в обиде...
В знак старой дружбы приложил желе,
две полных банки, в самом лучшем виде.

Ты - молодец, прилично возмужал,
и над судьбой трудился непосильно.
Я наблюдал помолвку в витражах... 
Ну что, Папаша, поздравляю с сыном!

Обрадуй друга, парень весь в отца?!
Пускай не весь, хотя б наполовину?
Я получил лицензию ведь сам,
и подкачал для перелётов спину...

Costa Maria