Уходи

Яна Елисеева
Дождь по крыше отчеканивает
Блюз. Глаза мои закрыты,
Чтоб не видел ты отчаяния,
Острой, режущей обиды.

Чтоб не видел моей боли,
Лишь улыбку в уголках
Губ, которые ты более
Не увидишь в своих снах.

Одиноким диким зверем,
Словно вор, проникнет ночь,
Просочится в окна, двери,
Не прогонишь её прочь.

Уходи, прошу я, сжалься,
Смысла нет делить постель.
Если крикну "Оставайся!",
Уходи. И мне не верь.