Печаль-уныние-отчаянье

Владислав Тишинов
Печаль-уныние-отчаянье-
Три вещи,разрушавших нас,
Они придут совсем нечаянно,
Не угадаешь день и час.
Когда мы в лени время губим-
Так скоры эти три сестры,
Или завидуем мы людям,
И гнева в сердце жжём костры.
Не попадай ты в их болото,
Тот водоём ведь так глубок,
Спасёт тебя от их работы-
Та радость, что нам дарит Бог.