Когда любишь

Марина Любовь
Когда любишь – не думаешь – прав ты или нет,
Когда любишь – тебя не волнует ничей совет,
Неважно, глуп ты или смешон на вид,
Нет ни до чего тебе дела, кроме любви.
Сколько людей – столько мнений на твой счет,
Ты всю чертовщину сплюнь через плечо,
Иди к своей цели, - любить все сильней, сильней,
Темных ночей не пугаясь и светлых дней,
 Старушка и юноша, девушка и  старик,
Больная и доктор, учитель и ученик,
Петух и котенок, курица и индюк,
Кошка и мышка, бабочка и паук,
Рыцарь и дама, что стала чужой женой,
Дама и рыцарь, женившийся не на той,
Небо и звезды, летчик и облака,
Хозяин и свинка, наевшие всласть бока,
Город и дерево от основанья в нем,
Всадник, что спит на лугу со своим конем…
В любви не играют в игры "вопрос-ответ",
И для советов-запретов пространства нет,
Любовь – это дух, он свободен по всем ветрам,
Влюбись-ка в тебя укусившего комара,
Влюбись-ка в тебя казнившего палача,
Когда оживешь, правду-матку руби с плеча!