Быть милосердным

Марина Любовь
Мы в Новый Год желаем друг другу счастья,
Елка, застолье, гирляндочки из свечей,
А в маркете мечутся рыбы в предсмертном чане
И воздух глотают ротиком, а зачем?

Зачем этот воздух, когда палачи уж рядом,
Только святые рыбам позволят спать,
 А грешные – чистят живых, чтоб житуха адом
Казалась амебе немой, мы же – Хомо Сап!

Да, рыба не может кричать от той адской боли,
А Сапиенс Хомо и раков бросает в кип,
Хомо Эректус – точнее – он всем доволен,
Лишь Хомо Эректус живых истязает рыб.

Слышала я как с живого собаки шкуру
Сдирали на шапку, тогда был тех шапок бум,
Нет, "Хомо Эректус" - не катит, точнее – "Шкура"!
Название тем, кто садистов избрал судьбу.

Быть милосердными надо не только в этом!
Тому, кто влюблен, не говорить "Нет",
Сказать – Ты прекрасен, ты будешь воспет поэтом,
Чувства твои благодатны, в них Божий свет!

"Я тоже люблю тебя" – женщина парню скажет,
Но только вот к близости не овладел порыв,
Надейся, дерзай, чувство может придти однажды,
Но с радостью я принимаю твои дары!"

Парень цветы принесет и к цветам полцарства
Или все царство влюбленной его души,
Пока что стоит на одной ноге чудо-цапля
На две опереться все-таки не спешит!

Быть милосердными – чтоб в телефонной трубке
Не был беззвучным без веских причин режим,
И не всплакнуть, когда не разрыдаться трудно,
Солгать – на канате, не на волоске жизнь.

Быть милосердными – чтобы не в черном теле,
А в сером хотя бы, любимых себя, держать,
И если же тело конфеточку захотело,
Купить ту конфеточку, хоть и деньжаток жаль!

Быть милосердными – дать себе в меру отдых,
Наш дух-трудоголик – не в каменоломнях раб!
И родакам, даже скверным, придумать оду,
За жизнь источить благодарность уже пора!

Быть милосердными - не закрывать портьерой
С неба лучи, что зимой осветили двор,
Старый петух на солнце раскрыл все перья,
И к черту, что блики упали на монитор!

Быть милосердными – знать себе Божью цену,
По Образу ведь и Подобию род людской!
И не за грош в клоунаде спешить на сцену,
Но деньги за Божий талант чтоб текли рекой.

Быть милосердными – строить воздушный замок,
Для тех, кто теряет голову от любви,
И никогда не откладывать жизнь на завтра,
Нынешним днем мир в заботливых гнездах свит.